Política de privacidad

En Yamaha Motor del Perú S.A., con domicilio en Av. República de Panamá 4344 – Surquillo, Lima, estamos conscientes que usted como cliente tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación a dicha información. Las condiciones contenidas en el presente, son aplicables a toda la información que usted entrega y/o que se recaba a nombre de Yamaha Motor del Perú S.A. (en adelante "YMDP").

YMDP puede hacer uso de los Datos Personales, es decir, la información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombres, apellidos, género, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de identificación de documento, fecha de nacimiento. Dichos datos personales usted los proporciona voluntariamente al adquirir un producto o servicio Yamaha, decidir participar en concursos, pedido de cotizaciones, consulta a través de la sección “contacto”, registrarse para cierta actividad y al registrarse para participar en otras actividades que YMDP ofrezca. YMDP podrá interrelacionar la información que usted proporciona con otra información que usted haya, voluntariamente, proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestros productos o servicios y nuestras promociones a sus preferencias.

Los Datos Personales que proporcione a YMDP serán tratados, además de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

• Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, u otras actividades de interés para YMDP y sus sucursales.

• Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.

• Permitirle a usted participar en promociones, concursos, sorteos u otras actividades de YMDP, así como para contactarlo con tales fines.

• Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.

• Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de YMDP o algún otro tema.

• Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto.

• En general, para hacerle llegar información de YMDP y sus sucursales con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, YMDP le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades.

De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, YMDP no utilizará sus datos personales.

Transmisión y transferencia de datos personales

YMDP no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo YMDP salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran.

YMDP ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de YMDP, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales de YMDP el acceso, rectificación o cancelación, respecto de sus datos personales (Ley de Protección de Datos Personales No.29733). Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales, enviando una carta a YMDP o un correo electrónico a atencionalcliente@yamaha.com.pe

Cambios al aviso de privacidad

YMDP se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se publicará en la página web www.yamaha-motor.com.pe La ausencia de oposición expresa al nuevo Aviso de Privacidad - dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción - se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresa:

(i)     aceptar las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) estar de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) otorgar a YMDP autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD ON-LINE

Su privacidad

En YMDP creemos que, como nuestro visitante on-line, usted tiene derecho a conocer nuestras prácticas en lo que se refiere a la información que recopilamos de sus visitas a nuestra página web. Las directrices aquí incluidas sólo son aplicables a las visitas a la página www.yamaha-motor.com.pe. A pesar de que, generalmente, YMDP no necesita información personal identificable sobre usted para permitirle visitar y utilizar las páginas de Yamaha, tenga en cuenta que para poder participar en algunas actividades, sí será necesario que proporcione esta información. En caso de no proporcionarla, no podrá participar en estas actividades.

Recopilación de información: cookies, personal

Para cada visitante de una página web de Yamaha, el servidor web de Yamaha reconoce automáticamente y almacena información como la dirección IP del visitante/combinación de nombre de dominio. Esta información se utiliza para descifrar los modelos de tráfico de visita a través de nuestras páginas con el fin de aumentar su uso. Su computadora u ordenador proporciona esta información de manera automática cada vez que se conecta, a menos que haya activado tecnología de bloqueo que se encuentra disponible en algunos browsers.

De manera adicional, en nuestras páginas web Yamaha puede solicitarle “información personal”, es decir, información individual identificable como, por ejemplo, su dirección de correo electrónico, nombres, apellidos, número de teléfono, número de documento de identidad, que se asocia con información individual identificable, con el fin de permitirle participar en concursos, correos electrónicos, rellenar formularios, o solicitar productos y servicios mediante estas páginas. Yamaha puede combinar la información que usted ha proporcionado en su web con otra información que podemos recopilar sobre usted a partir de terceras partes, con el fin de poder personalizar con más efectividad nuestra página, servicios y ofertas. En caso de que haya proporcionado información personal a YMDP, tendrá derecho, en caso de que avise con antelación razonable, a inspeccionar, cambiar, enmendar o borrar dicha información. Los pasos a seguir para actualizar la información personal se proporcionarán en el momento de recopilación de información.

A menos que especifique lo contrario, YMDP le podrá contactar con el fin de informarle sobre productos, servicios, promociones, concursos, u otras actividades u ofertas que puedan resultar de su interés. Puede comunicarnos si desea o no ser contactado activando o desactivando la casilla que indica su preferencia sobre el lugar en el que se recopila su información, o por otros medios (como una solicitud por correo electrónico). Además, con cada comunicación que reciba de Yamaha, se le dará la oportunidad de indicar que no desea recibir más comunicaciones.

A menos que sea para fines exigidos por usted o acordados en un principio, YMDP no compartirá la información personal proporcionada por usted en las páginas web de Yamaha con nadie, salvo que (a) cuente con su consentimiento, (b) así lo permita o requiera la ley o una orden judicial y/o (c) sea a personas o empresas a las que Yamaha ha contratado para llevar a cabo las operaciones internas de la página o nuestros negocios (por ejemplo, enviarle un artículo promocional que ha solicitado mediante nuestra web).

Seguridad

A pesar de que YMDP no puede garantizar que nunca se dará acceso sin autorización, confíe en que Yamaha presta especial atención a la hora de mantener la seguridad de su información personal y a la hora de impedir el acceso no autorizado a ella a través del uso de la tecnología y de los procedimientos internos pertinentes.

Las reglas rigen el uso; cambios en la política de privacidad

Los términos de estas reglas regirán el uso y cualquier información obtenida durante su ejecución. YMDP se reserva el derecho a cambiar esta política en cualquier momento, por lo que le solicitamos visitar esta página las veces que desee. Los cambios en la política de privacidad se harán efectivos a partir del momento en el que se incluyen en esta página web.